ACCUEIL NOUVELLE ZELANDE 2011 ACTUALITé Les matchs Les équipes Les joueurs FOOTBALL
Accueil du site > Football > Afrique du Sud 2010 > Matchs > Honduras - 0:1 - Chili

18jui.

4

Honduras - 0:1 - Chili

Enfin ! Après 48 ans d’attente le Chili a enfin emporté une première victoire en coupe du monde ! Hasta siempre la victoria ! Le but de la victoire contre le Honduras est pour le moins chanceux, mais c’est un succès , le premier de ce groupe H. C’est Matias Fernandez qui a la 34 ème minute lance l’action en effaçant la défense du Honduras, puis a offert un ballon en or à son coéquipier Mauricio Isla. Finalement intercepté par le défenseur Hondurien Sergio Mendoza, le ballon est dégagé par ce dernier et manque de bol, une paire de fesses chiliennes trainait par là et le rebond fût fatal. 30 minutes plus tard, à la 64 ème minute du match, le Chili manque de peu le doublé, sur une magnifique tête plongeante de l’arrière central chilien Waldo Ponce, brillamment interceptée par le portier Noel Valladares. Malgré leur domination, l’équipe de Marcelo Bielsa n’a pas non plus pris entière possession de son adversaire et à la vue de ce match on se dit que les chiliens auront tout de même fort à faire face à des équipes tout de même plus combatives la Suisse et l’Espagne. Tout au long du match, le Honduras dominé, n’a pas bessé la tête et a bien failli marquer avec Pacy Edgard Alvarez. Toutefois, Ponce et Gary Medel ont su tenir leur défense. Les Chiliens n’ont concédé qu’un seul but lors des sept derniers matchs, démentant leur réputation qui en ferait une équipe exclusivement centrée sur l’attaque. "Pour être honnête, c’était assez facile" , précise Jean Beauséjour, "Les choses n’ont pas très compliqué à l’arrière et il n’y avait pas trop de problèmes dans la surface de réparation." Bielsa se fera un plaisir de la performance de Fernandez, un joueur talentueux qui a néanmoins perdu de sa verve depuis son arrivée en Europe il y a trois ans. Il a créé la première occasion du Chili sur un coup-franc dès la deuxième minute et a été au centre des actions les plus dangereuses ce mercredi au stade Mbombela. En fin de match, le Chili a tout de même bien cru avoir obtenu le doublé , mais le but a été jugé hors-jeu. la victoire du Chili intervient 48 ans jour pour jour après leur dernière victoire d’un match Coupe du monde, une victoire de 1-0 dans un match pour la troisième place contre la Yougoslavie au Canada en 1962. Le Honduras est toujours à la recherche de sa première victoire en Coupe du Monde. Ce n’est que leur deuxième apparition lors de la phase finale, leur première s’achevant sans victoire en 1982.">En savoir plus